горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новый порядок расчета платы за вывоз мусора снизит размер платежа

Инициатива «Единой России» поможет снизить стоимость платежей за вывоз мусора
Инициатива «Единой России» поможет снизить стоимость платежей за вывоз мусора

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов положительно отозвался об инициативе изменения порядка расчета платы за вывоз мусора с нормативного на фактический.

Координатор проекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов считает, что новый порядок расчета платы за вывоз мусора с учетом объема твердых коммунальных отходов, положительно скажется на суммах за ЖКХ. По его словам, на текущий момент цены бывают неоправданно завышены, даже есди человек не живет в квартире какое-то время, он все равно обязан платить за вывоз мусора.

Инициатива об изменении существующего порядка была выдвинута «Единой Россией» во время экологического форума. Предложения партийцев были поддержаны Дмитрием Медведевым.

«Мы считаем, что от этой неэффективной практики надо отказываться и наиболее честный вариант – расчет исходя из фактически накопленных отходов. С введением нового порядка оплаты люди смогут платить только за фактически накопленный объем мусора», – отметил Бурматов.

Новая практика поможет решить проблему с завышенными тарифами и поспособствует обновлению контейнеров для сбора мусора на новые, позволяющие точно оценивать объемы отходов. Поручение проработать этот вопрос и выделить из федерального бюджета сумму на приобретение новых контейнеров уже дал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1