горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл: нужно в сотни раз увеличить молодежный православный актив

РПЦ должна увеличить количество молодых активистов
РПЦ должна увеличить количество молодых активистов

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Патриарх всея Руси призвал служителей церкви больше работать с молодежью. По его мнению актив необходимо расширить в сотни раз.

Русская православная церковь должна многократно усилить объем работы с молодежью. Об этом заявил патриарх всея Руси Кирилл. С такой установкой он обратился к участникам форума «ДоброЛето. Территория веры».

«Нам нужно в десятки, сотни раз увеличивать молодежный православный актив. Недавно мне представили подробную статистику, сегодня в Русской православной церкви примерно 49,5 тысяч составляет молодежный актив», – говорит патриарх.

Однако глава РПЦ также отметил, что 49,5 тысяч – это очень мало в масштабах страны. Если сосчитать всю российскую молодежь, то пропорции оказываются заметно не в пользу церкви. Именно поэтому, считает патриарх Кирилл, необходимо начать больше работать с молодыми людьми в епархиях и приходах, пишет ТАСС.

«Нужно, чтобы православная молодежь почувствовала ответственность за будущее церкви, нашего народа и нашей страны», – заключил предстоятель церкви.

Ранее Русская православная церковь разъяснила, как будет взаимодействовать с неформалами. В частности, особые принципы коснутся панков, веганов и волонтеров.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1