горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кузнецова назвала недопустимым задержание матери с запрещенным лекарством

Кузнецова назвала недопустимым задержание матери с запрещенным лекарством
Кузнецова назвала недопустимым задержание матери с запрещенным лекарством

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Кузнецова заявила, что если препарат ребенку назначен, то он его должен получать. Она отметила, что на препарат можно получить оперативное разрешение в Минздраве.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает недопустимой историю, связанную с задержанием матери тяжелобольного ребенка, которая заказала через интернет незарегистрированное в России лекарство. Она отметила, что в Минздраве получить специальное разрешение на препарат можно достаточно оперативно, заявила она РИА Новости.

"Безусловно считаю, что ситуация недопустима <…> Если этот препарат ребенку назначен, то он должен его получать. Если препарат не зарегистрирован на территории РФ, то существует специальный порядок, и получить разрешение соответствующее в Минздраве можно достаточно оперативно», – сказала Кузнецова.

Ранее мать ребенка-инвалида задержали сотрудники таможни. Поводом для этого стала отправленная посылка в адрес матери ребенка, содержащая 400 таблеток сильнодействующего транквилизатора клобазама, продающееся под торговой маркой «Фризиум».

По словам представителя Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерины Анчипоровой, женщину задержали на почте, когда та пришла получать посылку. Мать ребенка объяснила сотрудникам таможни, что лекарства заказала через интернет для своего ребенка, который тяжело болен.

Женщина находилась в почтовом отделении, пока ее доверенные лица везли документы, подтверждающие ее слова о больном ребенке. Анчопорова пояснила, что в выписках и копиях медицинских карт не было рецепта на данный препарат.

«Если на него нет рецепта, и он содержит наркотики, мы этот препарат изымаем», – уточнила Анчипорова.

На данный момент таможенники готовят пакет документов, где фигурирует статья о контрабанде наркотиков, чтобы в дальнейшем передать их в прокуратуру и МВД. Представитель таможни заявила, что только данные ведомства будут принимать решение о возбуждении уголовного дела в отношении матери, пишут «Открытые медиа».

Ранее Единороссы попросили прокуратуру проверить законность задержания матери ребенка-инвалида. В данной ситуации, считают в партии, нужно делать все, чтобы оказать помощь, а не обвинять человека в контрабанде.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1