горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пальмовое масло лишат льгот по НДС

Пальмовое масло.
Пальмовое масло является заменителем молочных жиров.

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Законопроект о возвращении обычного налога в 20% на экспорт пальмового масла внесут в Госдуму завтра.

Сегодня на совещании спикера Госдумы и руководителей думских фракций с главой правительства было принято решение об инициировании законопроекта о лишении пальмового масла льгот на НДС. На сегодняшний день налог составляет 10%, по новому законопроекту НДС составит обычные 20%. Эта мера поможет снизить поставки и повсеместное использование пальмового масла. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Тема здорового питания и неконкурентных цен на натуральные продукты из-за обилия дешевых продуктов питания, в состав которых входят заменители натуральных молочных жиров, поднималась неоднократно. Пальмовое масло является заменителем молочных жиров. За последние 10 лет Россия увеличила ввоз пальмового масла почти в 2 раза. В 2018 году импорт пальмового масла увеличился на 19%, в страну ввез рекордный объём товара - более 1 миллиона тонн. Россия входила в десятку стран с самыми большими объемами закупок пальмового масла, отставая от лидеров – Индии в 10-12 раз, от Китая – в 6 раз. Стоит отметить, что пальмовое масло также бывает разного качества.

Напомним, что с 1 июля в магазинах натуральные молочные продукты должны продаваться на отдельных полках с маркировкой БЗМЖ (товары без заменителей молочных жиров). Товары, в которых используются заменители молочных жиров (в том числе пальмовое масло) должны содержать маркировку СЗМЖ.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1