горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

FaceApp назвали угрозой национальной безопасности США

смартфон
Приложение требует безоговорочный доступ к личным фотографиям

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Лидер демократов в США попросил ФБР разобраться с российским фотоприложением FaceApp. Он считает, что оно является угрозой безопасности Америки.

Лидер демократов в американском сенате Чак Шумер назвал российское приложение FaceApp, которое изменяет возраст человека на фотографии, угрозой национальной безопасности США. Он попросил проверить приложение глав Федерального бюро расследований и Федеральной торговой комиссии.

Шумер написал, что FaceApp использует искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей. Но чтобы воспользоваться приложением, человеку приходится предоставить компании полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным. Сенатор считает, что любые фотографии, взятые из приложения, могут быть в будущем использованы без согласия пользователя.

Поэтому Шумер попросил ФБР выяснить, каким образом персональная информация может оказаться в руках российского правительства, пишет РИА Новости.

Ранее пользователи приложения FaceApp заявили, что оно может угрожать конфиденциальности персональных данных. Они опасаются, что разработчики могут получить доступ к их личной информации.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1