горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав прокомментировал ситуацию с незарегистрированным лекарством «Фризиум»

«Фризиум» можно законно ввезти в Россию
«Фризиум» можно законно ввезти в Россию

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. В министерстве здравоохранения объяснили откуда в России мог появиться «Фризиум». Также сотрудники Минздрава заявили, что тяжелобольному мальчику этот препарат не выписывали.

Министерство здравоохранения прокомментировало ситуацию с задержанием мамы тяжелобольного мальчика, которая покупала ребенку незарегистрированное в России лекарство. Как оказалось, подобные препараты можно завезти в России при условии, что к ним прилагаются необходимые документы. Тем не менее, по заверению Минздрава, ребенку «Фризиум» не назначали.

«В Россию можно законно ввезти незарегистрированное лекарство при наличии подтверждающих медицинских документов. Лечащий врач не назначал тяжелобольному мальчику незарегистрированное в РФ лекарство «Фризиум», – говорят в Минздраве.

Также ведомство отмечает, что количество аналогов данного препарата в России очень широко. Они точно так же помогают против судорог и зарегистрированы на территории нашей страны, пишет ТАСС.

Ранее уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что задержание матери, покупавшей сыну «Фризиум» – недопустимо. Если малышу назначен препарат, то он должен его получать, считает она.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1