горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дмитрий Медведев поручил главе Минприроды прибыть в Красноярский край для борьбы с лесными пожарами

Дмитрий Кобылкин отчитался о ситуации с лесными пожарами в России
Дмитрий Кобылкин отчитался о ситуации с лесными пожарами в России

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами по поводу сложившейся обстановки с пожарами в стране. По итогам встречи Медведев поручил главе Минприроды Дмитрию Кобылкину прибыть в Красноярский край, чтобы на месте разобраться с происходящим, а главам регионов – взять ситуацию под личный контроль и следить за достоверностью информации, а также за принимаемыми мерами.

На совещании по вопросу ликвидации пожаров в стране с премьер-министром России Дмитрием Медведевым глава Минприроды Дмитрий Кобылкин представил доклад о ситуации с возгораниями. Показатели этого года превышают уровень 2018 года на 12%. Режим ЧС введен в пяти субъектах.

«На тушение пожаров в помощь региональным силам задействовано 547 человек личного состава федеральной «Авиалесоохраны» и вся имеющаяся техника. Дополнительно для недопущения распространения огня из соседних регионов в Красноярский край уже переброшено 100 человек профессиональных десантников, еще 100 в помощь готов направить Северо-Запад. Ждем решения региональных комиссий по ЧС», – отметил глава Минприроды.

В качестве основной причины пожаров в Сибири министр назвал «сухие грозы». Несмотря на активную борьбу с огнем, угроза задымления городов остается актуальной, хотя по информации Росгидромета на сегодняшний день превышение допустимого уровня не было зафискировано.

Дмитрий Кобылкин перечислил принимаемые меры для ликвидации пожаров с учетом неблагоприятных прогнозов пожарной опасности.

«Объем финансирования регионов по переданным «лесным» полномочиям составил 31,6 млрд рублей, в том числе на обеспечение пожарной безопасности. Выделено 6 млрд рублей на приобретение лесопожарной и специальной техники и оборудования, что в два раза больше первоначальных планов. На конец июля уже закуплено порядка 5 тысяч единиц, в том числе для регионов Сибирского федерального округа по их заявкам – 737. Машины уже на местах. Еще тысячу ждем до конца года», – подчеркнул министр.

В последний день июля состоится совещание по этому же вопросу в Красноярском крае. Ситуация с пожарами по поручению Медведева находится под личным контролем каждого главы региона.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1