горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ситуация критическая: закупка главного лекарства для ВИЧ-пациентов провалилась в третий раз

лекарство
26 июля был заключен госконтракт на поставку Ламивудина

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре заявили о критической ситуации с закупками основного препарата для лечения ВИЧ-инфицированных – «Ламивудина».

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, что основной препарат для лечения ВИЧ-инфицированных «Ламивудин» не удалось закупить уже в третий раз. Таким образом, по его словам, это ставит под угрозу схемы лечения большинства пациентов.

В Роспотребнадзоре отметили, что сейчас ситуация критическая. Покровский уточнил, что запас препарата подходит к концу, и если Ламивудин выпадет из схемы лечения, то возникнет проблема у большей части пациентов.

Помимо этого раньше, благодаря снижению стоимости лечения, Министерству здравоохранения удавалось обеспечивать большее количество людей препаратами. На данный момент компании перестали выходить на аукционы с невыгодными для них условиями, и финансирование придется увеличивать. Однако, Покровский надеется, что с контрактами вопрос решат.

Как передает «Интерфакс», в пресс-службе Минздрава успокоили, что 26 июля был заключен госконтракт на поставку Ламивудина. Первая часть будет поставлена до 1 сентября, полная поставка завершится к ноябрю.

«ФедералПресс» напоминает, что ВИЧ-инфекция выходит на одно из первых мест по смертности населения в трудоспособном возрасте. Всего в прошлом году от этой болезни умерли 20,5 тысяч человек.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1