горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Хакер оценил совет Роскачества по заклеиванию камеры на ноутбуке

Компьютер
Хакер оценил совет Роскачества по заклеиванию камеры на ноутбуке

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Хакер признал, что камеру на ноутбуке лучше и правда заклеивать, с микрофоном же дела обстоят сложнее.

Хакер Александр Варской прокомментировал инициативу Роскачества по заклеиванию на ноутбуке камеры и микрофона в целях безопасности. Он назвал эти меры эффективными, но недостаточными.

По словам Варского, просто заклеивание микрофона ничего не даст, но выковыривать его вряд ли кто будет. Хакер признался, что он и сам заклеил камеру на своем ноутбуке, но в знак протеста.

Александр Варской посоветовал россиянам хорошо контролировать ноутбук и смартфон на предмет приложений и их доступа к камере. Но если шпионы захотят, они все равно получат доступ к устройствам, пишет Nation News.

«Я советую отключать камеру даже в известных приложениях – с них двойной спрос. Понятно, что это будет мешать, но это ваш выбор», – сказал аналитик.

Как сообщал «ФедералПресс», в Роскачестве рекомендовали заклеивать на ноутбуке камеру и микрофон, чтобы обезопасить себя от шпионов. Также ведомство дало советы по установке антивируса и обновлению программного обеспечения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1