горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тарантино рассказал о своем Голливуде

Тарантино рассказал о новом фильме на пресс-конференции в Москве
Тарантино рассказал о новом фильме на пресс-конференции в Москве

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Уже второй день в столице гостит режиссер Квентин Тарантино. Сегодня он дал большую пресс-конференцию в отеле Ритц-Карлтон.

Режиссер Квентин Тарантино второй день находится в Москве. Сегодня он встретился с журналистами на пресс-конфренции, где рассказал о своем новом фильме «Однажды в ... Голливуде» и поделился планами на будущее.

По словам именитого режиссера, девятый по счету фильм не станет последним в его карьере. Отметим, что Тарантино планирует снять еще одну картину.

«Если думать, что каждый фильм рассказывает какую-то историю, то я хочу сделать огромный суперфильм, возможно это будет фильм, который станет апологетом всех моих фильмов», – рассказал Тарантино.

В новую ленту, которую режиссер презентует в Москве сегодня, он вложил в том числе и свои воспоминания. Сюжет фильма происходит в конце 60-х годов прошлого века. В то время Тарантино еще не жил в Голливуде. Он поведал о некоторых деталях, которые ему запомнились.

«Я жил в восточном Лос-Анджелесе. Впервые, когда мы приехали туда с отчимом, мы зашли в Китайский театр... Он мне рассказывал, что на Голливудском бульваре записаны имена известных людей. Что я помню [из тех времен] по большей части – это радио. Я много слушал радио, потому что помню, как оно было важно в то время... Если тебе не нравилась песня, ты не выключал эту радиостанцию. Ты просто говорил поверх радиопередачи, но радиостанция была включена», – рассказал Тарантино.

Новый фильм американского режиссера повествует о том, как на заре «золотого века» Голливуда известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются пробраться в большое кино. Однако в центре сюжета не только их судьба, но и убийство известной кинозвезды Шэрон Тейт и ее друзей. Рика и Клиффа играют Леонардо ДиКаприо и Брэд Пит:

«Я уже раньше работал с обоими. Они прочитали сценарий и захотели работать с этими ролями. Актеры участвуют в фильме не в вакууме. Один играет дублера другого. Дублер по идее похож на своего актера. Они должны быть похожи по языку тела, по телосложению... Мы не могли просто так взять случайных людей. Нам нужно было воссоздать отношения между актером и его дублером», – рассказал режиссер.

По словам Тарантино, внутри этой драмы заключены еще пять картин. Речь идет о тех лентах, в которых снимались главный герой и его дублер. «Мне очень понравилось снимать в этом фильмы Рика, где он снимался до этого. Это была самая веселая часть», – отметил Татантино.

Режиссер не склонен сочувствовать всем персонажам. Он скорее показывает их в качестве «продуктов своего времени». Ему «абсолютно плевать» на «Семью» Мэнсона – хиппи, которые представлены в фильме в качестве убийц. Так Тарантино ответил еще и некоторым критиком, обвинившим его в чрезмерной жестокости.

«Рик говорит: «Я не хочу ехать в Италию к этим макаронникам». Я так не думаю, но вот Рик бы в свое время сказал именно так», – заявил Тарантино.

Что касается визуальной составляющей, то Тарантино заверил: старались обходиться без компьютерной графики. Для съемок возводились специальные павильоны, была проделана большая работа над декорациями. «Мы снимали поездку на автомобилях. Там было много визуальных эффектов. Но это – маленькие машинки, миниатюры. Там не было компьютерной графики. Мы старались снимать все максимально реалистично», – заверил режиссер.

Отсылок к отечественной классике в фильме не найти, отметилТарантино, ведь главные герои не смотрели даже советские киноленты. Но во время общения с прессой он рассказал, что ему очень нравится советский фильм «Человек-Амфибия». По словам режиссера, в США его не показывали в кино, а просто продали на телевидение. Тарантино узнал, что это советский фильм только после того, как его посмотрел.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1