горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Профсоюз таксистов: из-за нового закона цена перевозки рискует вырасти в 10 раз

Для принятия закона нужно сначала посмотреть статистику, уверены эксперты
Для принятия закона нужно сначала посмотреть статистику, уверены экспертыДля принятия закона нужно сначала посмотреть статистику, уверены эксперты

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. В профсоюзе водителей такси считают, что новый закон о такси может повысить стоимость услуги в 10 раз или приведет к уходу рынка перевозок в тень.

В последний день весенней сессии Госдумы крупнейшие участники рынка пассажирских перевозок получили текст законопроекта о такси. В нем перечислены новые требования к водителям. В частности для работы таксистом будет необходимо российские гражданство и водительские права. Также будет необходимо оформить себя как индивидуального предприниматели, либо заключить договор с перевозчиком. Кроме того, агрегаторам могут запретить иметь иностранный капитал.

Председатель профсоюза водителей такси «Возрождение» Андрей Кудинов предположил. Что после введения такого закона стоимость услуг легальных перевозчиков может вырасти в 10 раз. Если ее попытаются оставить на этом же уровне, то это приведет к массовому уходу рынка такси в тень.

«В случае принятия этого законопроекта агрегаторы уберут из своего названия слово «такси», и станут так называемой «доской объявления», сервисами «попутчиков», «друзей», – заявил Кудинов.

Прежде, чем принимать закон, необходимо подсчитать, какие лица чаще всего становятся виновниками ДТП с участием такси, считает исполнительный директор ассоциации «Национальный совет такси» Наталия Лозинская.

Также ее возмутила строчка законопроекта, согласно которой к работе такси допускаются лишь те, кто не совершал до этого тяжких преступлений. Чтобы вводить такой запрет, нужно обратиться к статистике, сообщила Лозинская «Национальной службе новостей».

«В соцсетях интересно заметили, что лицам, которые были привлечены за особо тяжкие преступления, не по понятиям работать в такси. Это не та целевая аудитория, можно сказать», – уверена Лозинская.

Ранее мы сообщали, что екатеринбургский депутат назвал виновников смертельной аварии «ублюдками без тормозов». Угнанный автомобиль врезался в такси, водитель и пассажир которого погибли на месте.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
такси
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1