горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЕР просит выдать беременной гражданке Казахстана разрешение на проживание в Багратионовске

По мнению депутатов от ЕР, нужно усовершенствовать миграционное законодательство
По мнению депутатов от ЕР, нужно усовершенствовать миграционное законодательство

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Женщина просрочила срок временного пребывания в России.

Анна Костенюк вместе с семьей – мужем и двумя детьми – прибыла из Казахстана в Багратионовск (Калининградская область) на постоянное место жительства. По приезду казахстанцы подали документы на временное проживание. Однако матери семейства в выдаче разрешения было отказано, так как 90-дневный срок ее пребывания на территории РФ истек. Для того, чтобы получить разрешение вновь, Костенюк необходимо вылететь из России, однако по медицинским показаниям сделать этого женщина не может, жительница Казахстана находится на 5-м месяце беременности.

Депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов, находящийся в курсе этой ситуации, направил обращение в адрес МВД.

«Я уже направил запрос Валентине Казаковой (начальник главного управления по вопросам миграции МВД России – прим.ред.) с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, практика показывает, что такие случаи далеко не единичны. Нам стоит подумать над усовершенствованием миграционного законодательства», – отметил депутат.

Народный избранник добавил, что сотрудников МВД на данный момент винить не в чем, как и предъявлять претензии, так как они работают в рамках закона.

«Осенью нам стоит встретиться с представителями МВД и других заинтересованных ведомств, чтобы попробовать привести законодательную базу к удобному и разумному варианту», – подчеркнул Старшинов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1