горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 августа 2019, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Госдуме призвали постепенно отменять пятницы

Часы
В Госдуме призвали постепенно отменять пятницы

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. В Госдуме призвали переходить на четырехдневную рабочую неделю постепенно. Отменять решено пятницы.

В России необходимо ежегодно сокращать рабочее время, чтобы перейти на четырехдневную рабочую неделю. Эти изменения нужно закрепить на законодательном уровне. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Я считаю эту инициативу правильной, я ее поддерживаю. Это соответствует запросам времени. Труд становится более интеллектуальным, требует меньших затрат, физических сил», – сказал Исаев.

Парламентарий добавил, что переход должен обязательно осуществляться поэтапно. К примеру, в пятницу можно постепенно сокращать рабочее время, сначала на час, затем на полдня, а после ввести четырехдневную рабочую неделю. Такой подход позволит и работникам, и работодателям лучше подготовиться к этому решению.

Исаев пояснил, что у людей появится больше свободного времени для досуга, отдыха, семьи и самообразования, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, профсоюзы поддержали сокращение рабочей недели без ущерба в зарплате. Отмечается, что сейчас предприятия идут на такой шаг не из лучших побуждений, а из-за финансовых трудностей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1