горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РАН рассказали, что стало причиной остановки передачи данных со станций мониторинга радиации

Счетчик Гейгера
В РАН рассказали, что стало причиной остановки передачи данных со станций мониторинга радиации

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Стало известно, что четыре станции мониторинга радиации перестали передавать данные почти через неделю после взрыва в Архангельской области. Сотрудники РАН рассказали, что стало причиной остановки передачи данных.

По словам научного сотрудника Института ядерных исследований РАН Вячеслава Докучаева, причина остановки передачи данных со станций мониторинга радиации может быть связана с сокрытием секретной информации об испытаниях под Северодвинском. Ученый отмечает, что по передаче сведений с окружающих станций, можно понять, что там было за испытание.

«Поэтому фактически засекретили данные этих станций. Пока секретность не снимут, мы ничего не будем знать. Вспомните Чернобыль. Всё один к одному. Там то же самое было. Пока не сняли секретность, либо пока иностранные службы сами не определили», – поделился Докучаев.

Кроме этого, научный сотрудник пояснил корреспондентам «Говорит Москва», что масштабы взрыва в Архангельской области не стоит сравнивать с трагедией на «Чернобыльской АЭС». По мнению Докучаева, в России не исключено отключение других станций, потому как зафиксировать уровень радиации может и обычный человек, имеющий при себе счетчик Гейгера.

Напомним, в пресс-службе Минздрава России рассказали, что после ЧП в Северодвинске был обследован 91 медицинский работник. После проверки не выявили превышение допустимого уровня облучения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1