горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стал известен главный признак скорого слабоумия

Стал известен главный признак скорого слабоумия
Стал известен главный признак скорого слабоумия

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Ученые так и не смогли найти связи между повышенным давлением и накоплением амилоидного белка, который является признаком болезни Альцгеймера.

Специалисты Университетского колледжа Лондона выяснили, что высокое кровяное давление в среднем возрасте связано с ухудшением состояния мозга после выхода на пенсию. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 502 человека.

Люди в возрасте 43-53 лет, у которых начались проблема с артериальным давлением, с большей вероятностью имели поврежденные сосуды головного мозга к 70 годам. При этом у людей в возрасте 36-43 лет, у которых было высокое кровяное давление, уменьшался размер мозга.

По словам ученых, они не нашли связи между повышенным давлением и накоплением амилоидного белка, являющимся признаком болезни Альцгеймера. Они считают, что высокое давление в раннем возрасте может свидетельствовать о скором поражении белого вещества и мелких церебральных кровеносных сосудов, передают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о врачах, выяснивших, как выход на пенсию влияет на мозг. Ученые сумели доказать, что выход на заслуженный отдых оказывает негативное влияние на когнитивную функцию мозга.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1