МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Специалисты предупредили о вреде жареной еды. Она увеличивает рост раковых опухолей.
Ученые рассказали о том, какая пища может привести к увеличению раковых опухолей. По словам специалистов из Массачусетского университета в Амхерсте, они нашли связь между жареными продуктами, воспалительными заболеваниями кишечника и раком толстой кишки.
Исследования показали, что жареная пища способствует распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток. Также это приводит к росту опухолей. Установлено, что рацион, в котором присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухоли в два раза, пишет Medicalxpress.
Ранее онколог перечислила 12 основных симптомов рака. Они могут помочь выявить онкологию на ранней стадии. Среди главных признаков отметили не проходящий более двух недель кашель и мокроту с примесью крови.
Фото: pxhere.com