горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны основные нарушения ПДД во время массовых проверок автобусов

Стали известные основные нарушения ПДД во время массовых проверок автобусов
Стали известные основные нарушения ПДД во время массовых проверок автобусов

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Все выявленные нарушения были пресечены. Также были прекращены все перевозки, а водители и владельцев автобусов привлекли к ответственности.

Госавтоинспекция продолжает масштабные проверки автобусов на российских дорогах, начавшиеся в конце августа. Как сообщают в ГИБДД, одним из частых и грубейших нарушений правил дорожного движения стала неправильная перевозка организованной группы детей.

«В ходе мероприятий выявлено значительное количество грубых нарушений правил дорожного движения, наиболее характерными из которых являются нарушения правил организованной перевозки группы детей», – рассказали в ГИБДД.

Также среди нарушений правил числятся междугородная перевозка пассажиров в автобусе с необорудованными ремнями безопасности сидениями, на «лежаках» или иных местах, которые не предназначены для сидения. Помимо этого среди нарушений ПДД были отмечены несанкционированные внесения изменений в конструкцию транспортного средства и нарушения правил пользования ремнями безопасности.

В Госавтоинспекции отметили, что все выявленные грубые нарушения правил перевозки пассажиров были пресечены. Также были прекращены перевозки, а водители и владельцы автобусов привлекли к ответственности, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось об изменении в России правила проведения техосмотра. Операторов, проводящих осмотр автомобилей, будут требовать проверять систему ЭРА-ГЛОНАСС, которую устанавливают на всех автомобилях с 2017 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1