горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФСИН задействует свиней для поиска наркотиков

ФСИН задействует свиней для поиска наркотиков
ФСИН задействует свиней для поиска наркотиков

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. В МВД уже проводят эксперименты со свиньями. После их результатов во ФСИН решат, перенимать их опыт или нет.

Правоохранители могут начать использовать свиней в работе. В США их уже активно применяют для поиска наркотиков, а МВД России проводит аналогичный эксперимент. Об этом заявил начальник отдела кинологической службы управления охраны и конвоирования ФСИН России Дмитрий Макаров.

По его словам, из млекопитающих исключительным обонянием обладают свиньи и слоны. Об этом известно по научным источникам.

«И те и другие поддаются дрессировке. Во Франции свинок, в частности, используют для поиска редких грибов – трюфелей, которые произрастают в земле на глубине до одного метра. В США поросят применяют для поиска наркотиков», – рассказал Макаров.

Также он заявил, что в качестве эксперимента подобную работу проводят коллеги из МВД России. Он отметил, что после получения результатов, возможно, будут перенимать их опыт, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ФСИН может начать готовить работников для иностранных государств. Данный проект уже опубликован на сайте портала нормативно-правовых актов.

Фото: пресс-служба ФСИН России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1