горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты назвали лучшие меры соцподдержки в регионах России

Предложения направлены на улучшение качества жизни пенсионеров и детей
Предложения направлены на улучшение качества жизни пенсионеров и детей

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Экспертный институт социальных исследований назвал топ-5 лучших мер социальной поддержки, озвученных губернаторами.

Специалисты ЭИСИ представили пятерку лучших социальных мер, предложенных главами российских регионов. В топ вошли практики, которые были озвучены на прошлой неделе.

В части социальной поддержки граждан лучшей практикой стало предложение губернатора Сахалина Валерия Лимаренко. По его инициативе с первого сентября в регионе ввели ежемесячную доплату пенсионерам. Дополнительную выплату в размере 1 тысячи рублей будут получать более 160 тысяч сахалинцев.

Среди других мер соцподдержки, отмеченных экспертами, – бесплатные лекарства для пожилых жителей Челябинской области. С инициативой выступил глава региона Алексей Текслер. В рамках программы около 10 тысяч пенсионеров смогут бесплатно получить лекарства, корректирующие давление и уровень холестерина.

В топ-5 попало и предложение губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о компенсации расходов на взносы за капремонт. Пенсионеры от 80 лет и старше смогут рассчитывать на ежемесячную доплату до фактически начисленного размера взноса на капремонт. С 2020 года компенсация станет доступна 5 тысячам граждан.

Также эксперты отметили предложение главы Зауралья Вадима Шумкова о создании рейтинга управляющий компаний в Кургане. Данная практика направлена на формирование списка УК, которые будут ранжированы по качеству услуг и прозрачности коммунальных расчетов.

Наконец, в пятерку лучших вошла инициатива по разработке единой системы питания для учащихся школ Башкортостана. О старте проекта объявил глава республики Радий Хабиров. Система включает в себя стандарт качества питания, оформление пищеблоков и столовых в едином стиле и возможность оплаты обедов картой школьника. С сентября по данной системе начали работать более 120 школ и 220 садиков Уфы.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1