горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВДНХ потратит восемь миллионов на исторические урны

ВДНХ
ВДНХ потратит восемь миллионов на исторические урны

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. ВДНХ закупит необычные урны на свое 80-летие. Цена вопроса – восемь миллионов рублей.

Администрация ВДНХ собирается потратить на урны 8 млн рублей. Но тары под мусор будут не обычными, а историческими, их восстановят на основе архивных чертежей. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок.

Отмечается, что всего ВДНХ планирует закупить 227 урн, начальная цена контракта составляет 8,184 млн рублей. Таким образом, на одну урну ВДНХ готова потратить 36 тысяч рублей. Заявки на участие будут принимать до 20 сентября.

Судя по архивным фотографиям, урны похожего дизайна были установлены на территории Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, предшественнице ВДНХ, после ее реконструкции в1954 году. Специалисты ожидают, что новые урны прослужат не менее 15 лет. Они должны быть изготовлены из чугуна и стали, весом под 50 кг, пишет издание «Открытые медиа».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, также к 80-летию ВДНХ выпустила электронную книгу с архивными фотографиями. В книге можно встретить примеры удивительных достижений советской науки, культуры, промышленности, сельского хозяйства и полюбоваться видами территории ВДНХ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1