МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Врачи рассказали, какие продукты необходимо есть, чтобы не болеть осенью.
Пробиотики играют важную роль в борьбе с простудой. Так, лекарственным препаратам врачи предпочитают натуральные пробиотические источники.
Медики рекомендуют включить в свой рацион кимчи. Кимчи богата витаминами А, С, К2, В, В1, В12. Этот продукт является источником пробиотиков, которые оздоравливают организм и положительно влияют на работу пищеварения.
Специалисты советуют обратить внимание на йогурты. Они улучшают кишечную флору, помогают при запорах и диарее.
Также кефир содержит витамины В2, В12, D, фосфор и магний. Врачи отметили, что чем свежее продукт, тем больше молочнокислых бактерий в нем содержится.
Специалисты рассказывают о пользе сыров чеддер, гауда и моцарелла. В случае с сыром все наоборот: чем он старше, тем больше в нем полезных веществ. Об этом пишет «МедикФорум».
Мы сообщали, что медики рассказали, как бороться с осенней депрессией. По их словам, необходимо есть финики.
Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова