Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ждать ли россиянам ухудшения конфет: отвечают кондитеры

Опасаться снижения качества конфет от крупных производителей не стоит
Опасаться снижения качества конфет от крупных производителей не стоит

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. В среду компания «Эссен Продакшн АГ» объявила, что конфеты ее кондитерской фабрики на фоне роста себестоимости производства начнут изготавливаться по упрощенной и менее затратной рецептуре. О том, стоит ли опасаться россиянам, что и другие компании воспользуются возможностью сохранить прибыль за счет снижения качества сладостей, «ФедералПресс» рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин.

«Общая структура использования сырья кондитерской отраслью такова, что ключевыми видами сырья являются: сахар – 38 %, пшеничная мука – 27 %, какао-продукты, орехи и фрукты – 16 %, жиры – 9 %, патока крахмальная – 6 %, молочная продукция – 4 %. Как видно, возможность замены ключевых видов сырья отсутствует», – сказал он.

По словам Вячеслава Лашманкина, угрозы того, что крупные производители конфет, входящие в состав «АСКОНД», подхватят тренд не удешевление рецептуры, нет. Он подчеркнул, что отдельные небольшие компании могут пойти на это под давлением рынка, однако в долгосрочной перспективе это чревато тем, что потребитель просто перестанет покупать продукцию производителя.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова гендиректора «Эссен Продакшн АГ» Леонида Барышева, который объяснил, чем вызвана необходимость удешевления производства конфет.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.