Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, какие продукты вредны при ОРВИ

Болезнь
Имбирь может еще больше увеличить температуру тела

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. При ОРВИ и наличии высокой температуры не стоит добавлять в пищу острые и пряные продукты, включая имбирь и куркуму. Они хоть и известны как противовоспалители, но при заболевании могут только ухудшить состояние человека. Об этом предупредила главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.

«В случае развития респираторной болезни, выраженного воспаления, а тем более температуры употреблять острую и пряную пищу и напитки не рекомендуется», – сказала врач в разговоре с РИА Новости.

Потребление имбиря и куркумы может привести к еще большему увеличению температурных показателей, травмированию капилляров и ухудшению состояния больного.

Но и здоровым людям стоит придерживаться небольшого количества этих продуктов в ежедневном рационе, отметила Стародубова. Имбирь не должен превышать 10-12 граммов в свежем виде и 1-1,5 граммов в сухом в сутки.

В умеренной дозировке имбирь является профилактическим средством. Он согревает организм и обладает бактерицидными свойствами. Также в свежем корне есть витамины А и С – мощные природные антиоксиданты.

Куркума укрепляет иммунитет, нормализует метаболизм, снижает риск развития онкологии. Но эту специю тоже необходимо потреблять умеренно – около двух граммов в день.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кому запрещено есть холодец. Оказывается, в ингредиентах этого блюда есть пурины, опасные при некоторых заболеваниях.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.