Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, при каких болезнях запрещено есть холодец

Холодец
Холодец является тяжелой для переваривания пищей, поэтому его надо есть с чем-то острым

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Холодец, на первый взгляд, кажется абсолютно безопасной едой. Мясо и желеобразный бульон – чем они могут навредить организму? Оказывается, в ингредиентах этого блюда есть опасные вещества, которые запрещены при подагре, проблемах с поджелудочной железой и других заболеваниях. Кому еще стоит отказаться от употребления холодца, рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

«В ингредиентах, из которых готовят холодец, содержится много пуринов. Они запрещены при подагре, а также при наличии панкреатита», – предупредила врач в разговоре с «Москвой 24».

Также Дюваль добавила, что при мочекаменной болезни эти вещества провоцируют кристаллизацию и образование большего количества камней.

Людям, не имеющим противопоказаний к употреблению холодца, лучше есть блюдо с острыми специями или соусами. Они помогут ЖКТ лучше переварить такую еду, так как подобного рода добавки стимулируют выделение желудочного сока, ускоряющего процесс.

Ранее «ФедералПресс» писал о супе, с помощью которого можно защититься от вирусов. Диетолог Анжелика Дюваль перечислила обязательные продукты, которые следует добавить в блюдо для укрепления иммунитета.

Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.