Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Малышева опровергла миф о замороженных продуктах

Овощи
Россиянам рассказали, в чем отличие замороженных продуктов и свежих

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Распространенный миф о замороженных овощах и ягодах развеяла врач и телеведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева. При заморозке продукты не теряют полезных свойств.

«Замороженная еда в продуктовых магазинах страны стоит дешевле, чем незамороженная, это не значит, что она менее насыщена полезными свойствами. Наоборот, в замороженных продуктах количество полезных веществ больше», – говорится в сообщении.

По словам Малышевой, в 100 грамм свежей смородины содержатся три суточных дозы витамина С, а в замороженной – до 30. Объясняется это тем, что из лежавшей в холодильнике ягоды уходит лишняя вода.

Напомним, поздний завтрак может спровоцировать набор веса. Об этом предупредила врач-диетолог Татьяна Жаровская. Благоприятное для завтрака время – с пяти до восьми часов утра.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.