Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог назвал три категории продуктов, вызывающих и усиливающих голод

Девушка кушает десерт
Сладкое повышает уровень глюкозы и инсулина, отчего хочется есть еще больше

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Алкоголь, сладости, кислые овощи и фрукты способны в кратчайшее время вызвать чувство голода, об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Казалось бы, у кислых овощей и фруктов есть объем, из них можно получить какую-то энергию и можно было бы наесться. Но так как они кислые, органические кислоты раздражают желудок, повышают его моторику, и отсюда возникает чувство голода», – говорит диетолог.

Употребление алкоголя расширяет поры в мембранах клеток, куда уходит глюкоза из крови. Когда ее становится очень мало, у человека возникает сильное чувство голода. Именно поэтому во время застолий люди закусывают спиртное, но не могут наесться.

Подобным эффектом обладают сахар и другие сладости. При потреблении сладкого повышается уровень глюкозы в крови, увеличивается количество выделяемого инсулина, и сахар также быстро понижается, что вызывает чувство голода, подчеркнул Гинзбург в беседе с порталом «Москва 24».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, к чему приводят частые перекусы (больше четырех в день). Самым главным негативным эффектом, по мнению диетологов, нарушение чувства голода.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.