Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Правда ли, что борщ вреден для здоровья: ответ биохимика

Девочка с борщом
Эксперт развеяла миф о вреде блюда

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Борщ всегда славился полезными свойствами и незабываемым вкусом. Однако ученые все чаще заявляют, что этот суп негативно влияет на здоровье. Так ли это, ответила биохимик Людмила Поликарпова.

«Начнем с того, что ценность мясного бульона на косточке трудно переоценить. Из кости при приготовлении вывариваются необходимые для нашего организма питательные вещества», – отметила эксперт.

Все эти вещества положительно влияют на костные ткани, улучшают работу суставов, связок и сухожилий. Желатин, содержащийся в бульоне, помогает укрепить волосы, ногти и делает кожу более упругой, отметила Людмила Поликарпова.

В мясе содержится железо, необходимое для мышц и крови, добавила биохимик. Также все компоненты бульона легко усваиваются, подчеркивает Поликарпова.

«Вред от бульона может быть лишь в том случае, если мясо для его приготовления содержит в составе превышающее допустимую норму количество антибиотика», – добавила эксперт.

Огромную пользу несут и овощи, используемые в борще. Клетчатка улучшает пищеварение, обмен веществ и снижает уровень холестерина, передает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2023 году «индекс борща» вырос на 21 %. Причинойстало подорожание продуктов. Итоговая стоимость супа будет зависеть от рецепта, по которому он готовится.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.