Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Агроном призвал не хранить томаты в холодильнике

Человек держит помидоры в руках
Помидоры нужно хранить при 10–12 градусах тепла в хорошо проветриваемом помещении

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Некоторые продукты не стоит хранить в холодильнике ввиду того, что они теряют свои питательные и пищевые свойства. Менеджер по проектам бизнес-подразделения «Гродан» Алексей Куренин считает, что одним из таких продуктов является томат.

Он отметил, что хранение помидоров в холодильнике может негативно сказаться на их качестве и вкусе. По его Сергея Куренина, охлаждение влияет на процессы внутри овоща, отвечающие за его характерные вкус и аромат.

«За характерный вкус помидора отвечают три группы соединений: сахара, кислоты и большая группа органических летучих веществ», – рассказал Куренин.

Эксперт пояснил, что некоторые свойства могут вернуться после возвращения к комнатной температуре, а некоторые исчезают полностью после кратковременного хранения в холодильнике.

Томаты необходимо хранить при температуре не ниже 10–12 градусов тепла в сухом месте с достаточным воздухообменом, объяснил он в беседе с Lenta.ru.

Ранее «Телеканал 360» писал, что врачи не рекомендуют к употреблению продукты, запакованные в пакеты. Среди прочего это связано с отсутствием пользы для организма.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.