Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам ответили, есть ли антибиотики в мясе

Мясо
За содержанием антибиотиков в продуктах следят Россельхознадзор и Роспотребнадзор

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Наличие антибиотиков в мясе – это миф, так как производители обязаны подождать некоторое время после лечения животного и только потом отправлять его на убой. Об этом заявила доктор технических наук Оксана Кузнецова.

«При соблюдении всех сроков антибиотики в мясе отсутствуют либо находятся в сверхнизких дозах, не влияющих на здоровье потребителя», – отметила эксперт.

За содержанием остаточного количества антибиотиков в продуктах следят Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Также сами производители должны исследовать сырье на остаточное количество препаратов.

Если потребитель не уверен в качестве мясной продукции, он может обратиться в любую аккредитованную лабораторию. Однако цена исследования высока, а вероятность обнаружения антибиотика довольно низкая, предупредила Оксана Кузнецова в разговоре с «Газетой.ru».

Ранее доктор Александр Мясников объяснил, какой курицей можно отравиться насмерть. Он напомнил о правилах выбора мяса.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.