Директор, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской академии наук.
Доктор технических наук.
Родилась 22 декабря 1981 года.
Образование
В 2004 году окончила Московский государственный университет прикладной биотехнологии, инженер по специальности «Стандартизация и сертификация».
Карьера
2004-2006 ООО «Биопром», менеджер-технолог.
2006-2010 – младший научный сотрудник отдела «Стандартизация и сертификация» ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии.
2010-2015 – руководитель отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством.
2015 -2019 – заместитель директора по научной работе.
Директор Федерального научного центра пищевых систем им В. М. Горбатова РАН. Возглавляет Центр с 2019 года.
Заместитель председателя технического комитета по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция», председатель технического комитета по стандартизации ТК 154 «Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая».
Участник смежных комитетов, член экспертных групп Минсельхоза РФ, ЕЭК, член диссертационного совета, эксперт РАН, академик Международной Академии Холода.
Имеет 90 научных работ, из них 4 в зарубежных изданиях, 1 монография.
Награды и звания
- За достижения в области научных исследований награждена Персональной премией им. В.М. Горбатова (2006),
- Почетной грамотой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (2010),
- Дипломом Президиума РАСХН (2012),
- Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2015).