Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Эндокринолог Павлова посоветовала россиянам отказаться от еды во фритюре: «Прямой путь к слабоумию»

Еда во фритюре опасна для сердца
Большое количество жира и калорий негативно влияет на организм

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Приготовленная во фритюре еда содержит в себе большое количество жира и калорий, а также много конечных продуктов гликирования, которые являются одним из главных факторов старения. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в телегам-канале.

Эксперт отметила, что употребление таких продуктов, как картофель фри, луковые кольца и хрустящие куриные крылышки, ведет не только к ожирению, но и к слабоумию, передает издание «РОСБАЛТ».

«Множество трансжиров и других вредных соединений. Идет большая нагрузка на сердце, сосуды и печень. А теперь еще выяснилось, что такая еда плохо влияет на ясность нашего ума», – рассказала Павлова.

Врач привела в пример недавнее исследование на крысах. Выяснилось, что частое употребление переработанного масла, которое используют в том числе для приготовления пищи во фритюре, «усиливает нейродегенерацию». В организме нарушаются физиологические функции, что приводит к неврологическим расстройствам.

Павлова также отметила, что данный негативный эффект от постоянного потребления переработанного масла может распространиться и на следующее поколение.

Ранее эндокринолог объяснила, из-за употребления какой специи может потребоваться пересадка почки. По словам Зухры Павловой, досаливание еды может привести к хронической болезни почек, а многие люди не контролируют потребление соли.

Фото: Global Sity / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.