МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Досаливание еды повышает риск развития болезней почек. Об этом предупредила эндокринолог Зухра Павлова.
«От досаливания пищи нужно отказаться. Часто люди не подозревают, как много скрытой соли употребляют», – написала врач в своем телеграм-канале.
У любителей подсаливать еду, по словам Павловой, может развиться хроническая болезнь почек. На ранних стадиях недуг почти не проявляется, но позже ситуация может осложниться, а пациенту даже придется пересаживать почку.
Соль содержится почти во всех промышленных продуктах, отмечает Зухра Павлова. Суточная норма приправы – пять граммов, то есть чайная ложка.
От избытка соли организм защищает активный образ жизни и, как ни странно, повышенный холестерин. Отмечается, что люди с ожирением реже сталкиваются с хронической болезнью почек.
Ранее россиянам рассказали, как правильно солить еду. Добавлять приправу нужно в определенный момент.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2