Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач ответила, из-за какой приправы может потребоваться пересадка почки

Еда
У любителей подсаливать еду может развиться хроническая болезнь почек

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Досаливание еды повышает риск развития болезней почек. Об этом предупредила эндокринолог Зухра Павлова.

«От досаливания пищи нужно отказаться. Часто люди не подозревают, как много скрытой соли употребляют», – написала врач в своем телеграм-канале.

У любителей подсаливать еду, по словам Павловой, может развиться хроническая болезнь почек. На ранних стадиях недуг почти не проявляется, но позже ситуация может осложниться, а пациенту даже придется пересаживать почку.

Соль содержится почти во всех промышленных продуктах, отмечает Зухра Павлова. Суточная норма приправы – пять граммов, то есть чайная ложка.

От избытка соли организм защищает активный образ жизни и, как ни странно, повышенный холестерин. Отмечается, что люди с ожирением реже сталкиваются с хронической болезнью почек.

Ранее россиянам рассказали, как правильно солить еду. Добавлять приправу нужно в определенный момент.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.