Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач назвал самый опасный тип шашлыка

шашлык
Шашлык лучше мариновать самостоятельно

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. В майские праздники многие россияне отправляются за город на шашлыки. Подготовка мяса занимает обычно много времени, поэтому часто люди покупают уже замаринованное. О том, почему так делать опасно, рассказал преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.

По словам Александра Умнова, продавцы могут замариновать то мясо, которое уже давно лежало на прилавке и начало портиться. Большое количество специй, уксуса и соли все неприятные запахи скроют, но для здоровья это может быть опасно. Кроме того, в состав могут быть добавлены консерванты и красители, которые тоже не безвредны.

«А помимо мерзкого вкуса, мясо из подобного маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита», – подчеркнул эксперт.

Такое мясо, по словам специалиста, может привести к большой потере жидкости, повысить риск гипертонического криза, образования тромбов, поскольку увеличит мочеотделение.

Помимо этого, многие производители сильно экономят на своем продукте и оставляют на кусках мяса большое количество жира. Такая пища грозит развитием атеросклероза.

Химия и уксус, в которых маринуют мясо, может окислить упаковку, а это в свою очередь приведет к отравлению и развитию ряда заболеваний, передает NEWS.ru.

Ранее диетолог раскрыла, как лучше всего замариновать шашлык. По словам эксперта, для этого лучше использовать натуральные продукты.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.