МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина напомнила, что лучше всего использовать натуральные кислые продукты: ягоды, фрукты, кислый томатный соус. Любая кислота помогает желудочному соку легче переварить мясо, особенно если это свинина или говядина.
«Лучше всего использовать натуральные продукты, даже мариновать в газированной воде, можно мариновать в кислых фруктах, ягодах: клюкве, бруснике, ананасе. Можно мариновать в кислом томатном соусе и уксусе, желательно, чтобы он был натуральный. При шашлыке из рыбы кислоты не требуется, потому что само по себе мясо мягче», – объяснила Соломатина в беседе с NEWS.ru.
Также врач напомнила о пользе лукового маринада. Она отметила, что именно такой маринад используют на Кавказе, зная, что это очень полезно для здоровья.
Ранее сообщалось, что диетолог назвала продукты, которые продлевают жизнь. Что нужно обязательно включить в рацион, рассказала диетолог Наталья Лазуренко.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская