Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Ирышкин назвал лучшие напитки и закуски к шашлыку

шашлык
Диетолог советует запивать шашлык красным вином

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Диетолог Олег Ирышкин призвал россиян отказаться от шашлыка из свинины. Лучше всего готовить это блюдо из курицы или рыбы, а запивать красным вином.

«Я бы рекомендовал шашлык из мяса птицы или из рыбы. Куриная грудка и овощной соус – это самое лучшее в этом случае. Сочетать лучше с красным вином, если без алкоголя не обойтись», – советует Олег Ирышкин.

Если же застолье обещает быть очень обильным, то мясо следует заедать большим количеством овощей, а также не торопиться и есть медленно. Кроме того, не стоит забывать и об активностях на природе, которыми можно заняться после сытного обеда. Они помогут избавиться от лишних калорий.

Однако следует помнить, что существует определенная норма потребления шашылка. Она составляет примерно 200 грамм продукта. Если съесть больше, то это уже может быть тяжело для желудка. Лучше всего не переедать, а сходить за добавкой часа через два-три, передает НСН.

Напоминаем, что диетолог Круглова объяснила, как питаться в офисе, чтобы не набрать лишний вес. Она также перечислила лучшие продукты для перекуса на работе.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.