горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
19 января 2017, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Мутко: на адаптацию «Зенит-Арены» к мундиалю понадобится еще 1,5–2 миллиарда

Для соответствия требованиям ФИФА арене нужны дополнительные периметры безопасности
Для соответствия требованиям ФИФА арене нужны дополнительные периметры безопасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января, РИА ФедералПресс. На подготовку «Зенит-Арены» к футбольному ЧМ-2018 потребуются дополнительные средства в размере 1,5–2 миллиардов рублей. Об этом рассказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Сейчас стадион удовлетворяет требованиям внутреннего чемпионата, но для соответствия требованиям ФИФА нужны дополнительные периметры безопасности, павильоны для спонсоров, технические павильоны, въездные зоны для автотранспорта, приводит слова Мутко «Фонтанка.ру». Также нужно подключить Wi-Fi и расширить зону прессы.

Мутко также добавил, что для проведения матчей чемпионата Европы 2020 года дополнительные строительные работы на стадионе не понадобятся.

По словам Мутко, финансирование будет совместным. Его будут осуществлять ФИФА, правительство России и регион. Также в инфраструктуру вложится «Зенит».

Напомним, 29 декабря комитет по строительству Петербурга без конкурса заключил контракт с ОАО «Метрострой» на достройку «Зенит-Арены» стоимостью 2 млрд рублей. Вся сумма уже выплачена авансом.

Напомним, в конце декабря стадион на Крестовском был официально сдан в эксплуатацию. При этом работы по его доделке будут вестись до 31 марта текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1