Общество
Санкт-Петербург
9 января 2017, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

СМИ: на достройку «Зенит-Арены» выделили еще два миллиарда

По данным СМИ, новую смету утвердил петербургский центр госэкспертизы
По данным СМИ, новую смету утвердил петербургский центр госэкспертизы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января, РИА ФедералПресс. Комитет по строительству Петербурга 29 декабря без конкурса заключил контракт с ОАО «Метрострой» на достройку стадиона на Крестовском острове стоимостью 2 млрд рублей. Вся сумма уже выплачена авансом.

Средства будут потрачены на обустройство зоны контроля доступа стадиона, а также на приспособление арены к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира 2018 года, сообщает «Фонтанка». Работы должны завершить до конца марта этого года. Новую смету в 2 млрд утвердил 22 декабря петербургский центр госэкспертизы.

Ранее, 20 декабря комитет уже заключил с «Метростроем» аналогичный контракт на доделку арены на сумму около 1 млрд рублей. Однако, по заверениям чиновников, общая смета стройки не изменилась. Это по-прежнему 42 млрд рублей. Вернуть дополнительно потраченные средства планируют позже, взыскав их с бывшего генподрядчика «Трансстрой» через суд.

Напомним, в конце декабря стадион на Крестовском был официально сдан в эксплуатацию. При этом работы по его доделке будут вестись до 31 марта текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1