горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
10 апреля 2019, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

Преференции для работы в Арктике получат все проекты стоимостью выше пяти миллионов

Трутнев: преференции для работы в Арктике получат все проекты стоимостью выше пяти миллионов
Трутнев: преференции для работы в Арктике получат все проекты стоимостью выше пяти миллионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Об этом заявил вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на итоговой пресс-конференции.

Предоставление преференций компаниям, которые работают в Арктике стало одной из самых главных тем V Международного арктического форума. Об этом заявил Юрий Трутнев, вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. По его словам, сейчас все предложения по тому, кто и как получит преференции, аккумулируются. И о конкретных параметрах поддержки говорить пока рано.

«Но мы точно знаем, что только силами большого бизнеса Арктику не освоить. Мы за то, чтобы регионы покоряли компании малого и среднего бизнеса, чтобы развитие обеспечивалось предпринимательской инициативой. Поэтому мы будем поддерживать всех. И сознательно снизили сумму общей стоимости проекта, который может претендовать на различного вида льготы. Хотим, чтобы под программы поддержки попадали арктические проекты стоимостью даже ниже пяти миллионов рублей», – отметил чиновник.

По его словам, такой низкий порог вхождения в программы приведет к тому, что государство в Арктике будет «поддерживать всех, кто вкладывает в регион». Особо Юрий Трутнев отметил, что в случае с Арктикой экономика первостепенна.

«Это не значит, что мы откажемся от реализации нацпроектов, от улучшения жизни людей в регионах. Ни в коем случае. Другое дело, что пока не будут инвестиций, нам просто не на что будет улучшать жизнь людей», – подчеркнул Трутнев.

Напомним, механизмы и пути освоения Арктики стали центральной темой обсуждения в ходе V Международного арктического форума, который 9 и 10 апреля проходил в Санкт-Петербурге. По словам Трутнева, участие приняли более 3,6 тыс. представителей российского и международного бизнеса и власти ведущих стран мира. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Прибыли 2835 участников деловой программы из 50 стран мира. Одна из самых многочисленных делегаций – из Китая.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1