горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
6 июня 2019, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Игорь Сечин оценил запасы нефти в Арктике

Глава «Роснефти» дал оценку запасам углеводородов в Карском море и в районе Красноярского края
Глава «Роснефти» дал оценку запасам углеводородов в Карском море и в районе Красноярского края

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. Глава «Роснефти» дал оценку запасам углеводородов в Карском море и в районе Красноярского края. По его словам, у данной территории есть инвестиционный потенциал, который необходимо развивать.

В своем выступлении на ПМЭФ-2019 глава компании «Роснефть» Игорь Сечин затронул тему развития Арктики. Он также оценил запасы нефти на территории и потенциал Арктики для «Роснефти», передает корреспондент «ФедералПресс».

По его словам, количество нефти после бурения может превысить двадцать миллиардов тонн.

«Эта оценка включает в себя проекты в Карском море и на севере Красноярского края, где нас ждут масштабные проекты, которые окажут серьезное влияние на мировую нефтяную отрасль», – подчеркнул Сечин.

Он отметил, что в Карском море запасы нефти составляют 15 миллиардов тонн, в Красноярском крае – более 5 миллиардов тонн. В районе Красноярского края планируют разрабатывать Пайяхское, Ванкорское и ряд других перспективных месторождений.

По словам Игоря Сечина, компания уже ведет совместную работу с правительством РФ по разработке системы инвестиционных стимулов, которые позволят сделать данный кластер рентабельным и конкурентоспособным.

Фото: minpromtorg.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1