горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
7 июня 2019, 18:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Роснефть» и Воронежская область займутся развитием импортозамещения

Игорь Сечин второй день представляет компанию на площадке ПМЭФ
Игорь Сечин второй день представляет компанию на площадке ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Глава «Роснефти» Игорь Сечин на полях ПМЭФ подписал несколько крупных соглашений. Одно из них – с правительством Воронежской области.

Во второй день работы ПМЭФ-2019 «Роснефть» заключила соглашение с Воронежской областью. Документ подписали глава региона Александр Гусев и исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. Соглашение будет действовать до 2022 года.

Стороны будут сотрудничать в части развития импортозамещения. Соглашение даст «Роснефти» и ее дочерним компаниям возможность эффективно использовать потенциал предприятий региона.

В скором времени участники соглашения сформируют предложения по работе с промпредприятиями и научно-исследовательскими организациями Воронежской области. Также стороны проработают перечень техники, разработок и технологий, которые будут использоваться на производствах нефтяной компании.

В пресс-службе правительства Воронежской области отмечают: соглашение поспособствует тому, что на предприятиях региона увеличится выпуск продукции для нефтяной отрасли. Также это положительно скажется на научном потенциале воронежских производств.

Ранее «Роснефть» договорилась о сотрудничестве с Рязанской областью. Основной упор в соглашении с данным регионом будет сделан на развитие дорог. Также в регионе продолжит работу образовательная программа компании «Роснефть-классы».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1