горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
21 февраля 2018, 10:39 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Скиртач

ФСБ задержала подозреваемых в хищении средств при проектировании сцены Театра Европы в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ задержали несколько подозреваемых в хищении 45 млн рублей бюджетных средств при проектировании новой сцены Академического малого драматического театра – театра Европы в Петербурге.

«Пресечена деятельность группы лиц, организовавшей хищение бюджетных средств в особо крупном размере. По полученной информации, указанными лицами было похищено и присвоено не менее 45 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического малого драматического театра», – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.

Уголовное дело возбуждено по по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». «Ряд фигурантов дела задержан, решается вопрос об избрании им меры пресечения», – добавили в ведомстве, количество задержанных и их имена не уточняются.

Ранее «ФедералПресс» писал о судебном разбирательстве между бывшим подрядчиком строительства новой сцены Малого драматического театра, компанией «Строй Союз СВ» и Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ, которая выступала заказчиком строительства.

Малый драматический театр – театр Европы, которым руководит Лев Додин занимает сейчас относительно небольшое здание в центре Петербурга, на улице Рубинштейна. Строительство новой сцены началось в конце 2015 года, Предполагается, что здание будет закончено в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1