горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
22 февраля 2018, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обвиняемый в хищении при проектировании Малого драматического театра в Петербурге арестован

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. Суд в Петербурге сегодня арестовал на два месяца совладельца компании-подрядчика «Стройсоюз СВ» Максима Корнеева по делу о хищении 45 млн рублей бюджетных средств при проектировании новой сцены Академического малого драматического театра – театра Европы в Петербурге. Накануне он был задержан сотрудниками ФСБ.

«Смольнинский районный Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Корнеева сроком на 2 месяца, до 20 апреля», – сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество», вину он не признает. Защита обвиняемого просила суд избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста.

По версии следствия, Коренеев в 2015-2016 годах совершил хищение 45,5 млн средств ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры, выделенных из федерального бюджета, а затем перечисленных ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», а позже ООО «Стройсоюз СВ».

Как ранее сообщили в УФСБ по Петербургу и Ленообласти, деньги были выделены на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического малого драматического театра. Кроме Корнеева сотрудники ФСБ задержали еще несколько участников преступной группы, организовавшей хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Ранее «ФедералПресс» писал о судебном разбирательстве между бывшим подрядчиком строительства новой сцены Малого драматического театра, компанией «Строй Союз СВ» и Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ, которая выступала заказчиком строительства.

Малый драматический театр – театр Европы, которым руководит Лев Додин занимает сейчас относительно небольшое здание в центре Петербурга, на улице Рубинштейна. Строительство новой сцены началось в конце 2015 года, Предполагается, что здание будет закончено в 2018 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1