горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Виновникам обрушения в ИТМО грозит до трех лет лишения свободы

ИТМО
Кинологи с собаками обследовали этажи – пострадавших не обнаружено.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Следователи изучат порядок соблюдения правил безопасности при ведении строительных работ в учебном заведении.

В пятиэтажном здании по ул. Ломоносова продолжаются спасательные работы. Напомним, накануне там произошло обрушение учебного корпуса петербургского университета ИТМО. Помимо МЧС на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Следственные органы устанавливают обстоятельства случившего.

Региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту обрушения перекрытий в ремонтируемом корпусе университета ИТМО, подтверждается на сайте ведомства.

Правоохранители усмотрели в произошедшем признаки нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, что карается ст. 216 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела силовики изучат техническую документацию и порядок соблюдения правил безопасности при ремонте. Отметим, что санкция указанной статьи, предполагает лишение свободы до трех лет, с учетом, что ЧП не повлекло по осторожности смерть человека. Меж тем кинологи с собаками обследовали этажи – пострадавших не обнаружено.

В университете ИТМО заявили, что угрозы обрушения соседних зданий нет, занятия перенесут в другие корпуса университета.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в спасательной операции принял участие врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Фото: ifmo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1