Политика
Санкт-Петербург
31 января 2018, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Скиртач

Спикер Заксобрания Петербурга обвинил в акции Навального приезжих студентов

фото dp.ru

Санкт-Петербург, 31 января, ФедералПресс. Председатель городского парламента Вячеслав Макаров связал популярность публичных акций политика Навального в Петербурге с большим количеством иногородних студентов, а последнюю из них 28 января назвал плевком в город-герой.

 «У нас от 75 до 90% в отдельных вузах – приезжие студенты, которые зачастую из-за слабой воспитательной работы прежде всего, не только в субботы и воскресенье занимаются кто-чем. Занять себя нечем абсолютно – от сессии до сессии живут студенты весело. Некоторые воспринимают, что это какая-то легкая тусовочка. Кто-то пришел потусоваться, как это модно говорить, кто-то посмотреть», – сказал Макаров.

«Я их призывал (ранее) с уважением относиться к городу-герою Ленинграду, Петербургу, его традициям, обычаям, устоям. Когда выходят – мы же примерно представляем состав: сколько из других городов – это что уважение – в дни полного освобождения Ленинграда от блокады? Это воспринимается как плевок не только жителям блокадного Ленинграда, а всему городу-герою», – добавил он.

Макаров высоко оценил действия петербургской полиции, которая не мешала шествию протестующих в центре города в минувшее воскресенье. Напомним, что только по официальным данным в несанкционированной «забастовке избирателей» в Петербурге приняло участие около полутора тысяч человек. При этом никто не был задержан. «Это абсолютно незаконные акции. Мы очень благодарны нашим правоохранительным органам за то, что они вели себя предельно корректно, очень грамотно», – отметил спикер.

Между тем, на несанкционированной акции сторонников Навального в Петербурге 12 июня задержали более 550 человек. Число участников составило 3,5 тысячи человек, организаторы заявляли о 10 тысячах пришедших. 7 октябре на таком же несогласованном митинге на Марсовом поле действия полиции были куда менее жесткими. После попытки участников устроить шествие по Невскому проспекту, по официальным данным, было задержано 38 человек. Организаторы говорил о сотне сторонников Навального, попавших в автозаки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 января 2018, 12:03

«Забастовка избирателей»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1