Политика
Санкт-Петербург
22 октября 2018, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Кудрин: если не сохраним прозрачность госуправления, не будет доверия

Кудрин
Фото: Екатерина Лызлова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. В Санкт-Петербурге открылся форум Стратегов.

Декларировать можно любые цели, но как экономические процессы, так и всякий стратегический план требует доверия, заявил в ходе пленарного заседания форума Стратегов в Санкт-Петербурге председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, передает корреспондент ФедералПресс.

По словам Кудрина, многое из того, что декларируется, требует доверия. «Если удастся повысить доверие к тому, что происходит, то и показатели пойдут наверх, – подчеркнул он. – Если мы не сохраним прозрачность госуправления, не будет доверия».

По словам министра экономического развития РФ Максима Орешкина, в любом стратегическом процессе важно планирование. «Казалось бы, например, что естественный прирост населения – простая вещь, но в это понятие входят многие показатели: рождаемость, смертность, миграционные процессы и так далее. Реализовать цели – добиться позитивных результатов можно только при координации действий разных министерств. Самый сложный вопрос: как это делается. Национальные проекты – это живые документы, которые все время трансформируются с учетом изменения ситуации».

Форум Стратегов открылся сегодня в Санкт-Петербурге. На первый день запланировано 20 мероприятий. В том числе: брейншторм «Стейкхолдеры города будущего: кто и что будет планировать?», круглый стол «Международное сотрудничество для регионального развития», секционное заседание «Реализация национального проекта «Образование»: региональная перспектива», круглый стол «Государственные программы и национальные проекты: управление по приоритетам», панельная дискуссия «Сценарии будущего и разработка стратегий развития», сессия «Инновационный, доступный и устойчивый регион Балтийского моря: стейкхолдеры макрорегионального сотрудничества Россия – ЕС» и т.д.

«Хотел бы напомнить, что ровно 17 лет назад в первый раз собрался этот форум во главе с Алексеем Кудриным – в Петербурге впервые была принята стратегия России», – сказал, открывая пленарное заседание губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
форум
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 октября 2016, 14:03

Форум стратегов в Петербурге

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1