Политика
Санкт-Петербург
16 ноября 2018, 22:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

По дороге с совещания Путин заехал в аптеку

Путин
Путин заехал в петербургскую аптеку.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября, ФедералПресс. После проведения совещания по проблемам лекарственного обеспечения президент заглянул в аптеку. Там он проверил наличие жизненно важных препаратов.

Президент заинтересовался петербургской аптекой после совещания по проблемам лекарственного обеспечения. Он зашел туда проверить, все ли все жизненно необходимые лекарства имеются в свободной продаже и по доступной цене.

Глава государства появился в аптеке «Вита-экспресс» в сопровождении министра здравоохранения Вероники Скворцовой и врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. «Мы ехали с совещания, я предложил остановиться», – пояснил президент дежурному провизору, обслуживавшему в тот момент клиентку.

Владимир Путин попросил встречи с заведующей аптекой Ольгой Новиковой. Он хотел удостовериться, что все жизненно необходимые лекарства есть в продаже. По словам заведующей, все препараты имеются в наличии, а ее аптека пользуется популярностью у местных. Однако Новикова посетовала, что ей не разрешают сделать вывеску с большим крестом, по которой люди бы находили аптеку. Это, как считают власти города, портит исторический облик северной столицы.

«А мы здесь остановились, потому что увидели вывеску», – заметил Владимир Владимирович. Врио губернатора, в свою очередь, пообещал исправить ситуацию.

На выходе из аптеки Путина встретили местные жители, увидевшие кортеж президента, пишет ТАСС. «Мы думали, вы приболели», – пошутил один из них. «Нет, слава Богу!», – посмеялся глава России. Петербуржцы также подтвердили, что аптека, выбранная президентов – хорошая.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин присвоил звание героя России югорскому космонавту.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1