горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
26 марта 2019, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Турчак: мы хотим видеть наши вузы в лидерах мировых рейтингов

Вузам нужно наращивать свое присутствие в интернете
Вузам нужно наращивать свое присутствие в интернете

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Вузы России должны стремиться к тому, чтобы войти в топ-50 университетов планеты по подготовке кадров для цифровой экономики. Об этом заявил Андрей Турчак на третьем заседании Совета по цифровизации.

К 2030 году пять вузов России должны войти в топ-50 университетов мира по подготовке кадров для цифровизации. Об этом заявил Андрей Турчак на третьем заседании Совета по развитию цифровой экономики.

Секретарь генсовета «Единой России» также порекомендовал правительству проработать стратегию, которая поможет ускорить попадание университетов России в международные рейтинги.

«Мы хотим видеть наши образовательные учреждения в лидерах мировых рейтингов», – подчеркнул Турчак.

Он считает, что российские вузы должны увеличивать свое присутствие в интернете. Турчак пояснил, что к данным мерам относится размещение в Сети образовательных онлайн-курсов, баз данных, а также проведение онлайн-конференций. По его словам, только один вуз России сейчас полноценно реализует образовательные программы онлайн, в частности, с привлечением ресурсов других университетов.

«Уральский федеральный университет первым прошел государственную аккредитацию этих программ и, по сути, ввел сетевую форму реализации образовательных программа в правовое поле на локальном уровне», – отметил Турчак.

Между тем, секретарь генсовета ЕР предложил правительству начать совместную проработку законодательства в сфере сетевого образования. Нормативная база в части использования университетами интернет-ресурсов, а особенно онлайн-курсов других вузов пока несовершенна, считает Турчак.

Фото: er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1