горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Санкт-Петербург
13 марта 2017, 18:12 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Власти Петербурга так и не получили от РПЦ заявление на передачу Исаакия

Решение не может быть принято в его отсутствие
Решение не может быть принято в его отсутствие

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Русская православная церковь так и не направила властям Санкт-Петербурга официальное заявление о передаче ей в собственность Исаакиевского собора.

Без этого документа распоряжение городского комитета имущественных отношений от 30 декабря 2016 года о порядке подготовки к передаче собора не несет правовых последствий.

«Заявления от религиозной организации в установленном федеральным законом порядке не было подано. Решение не может быть принято в его отсутствие», – приводит «Интерфакс» слова представителя комитета.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не общался с президентом страны и наиболее авторитетными представителями Кремля насчет передачи Исаакиевского собора под попечительство РПЦ.

Как пишет РБК со ссылкой на высокопоставленные источники, социологические опросы, инициированные городской администрацией после начавшихся в январе протестов, показывали, что в целом горожане против передачи собора, и если она все-таки состоится, их отношение к губернатору ухудшится. При этом отмечается, что население возмутил тот факт, что с ним никто не посоветовался. Однако замеры, проведенные в других регионах, показали, что граждане положительно относятся к инициативе

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
3 мая 2017, 07:40

Исаакий: храм или музей?

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1