горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
23 декабря 2016, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

На жителя Петербурга завели дело о разжигании ненависти к полиции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В Петербурге возбуждено уголовное дело против Владимира Тимошенко, ранее судимого в Новгороде за подготовку террористического акта.

«...Подозреваемый не позднее января 2015 года, имея умысел на возбуждение вражды к социальной группе, попросил его знакомую, которая не была осведомлена о его преступном умысле, опубликовать в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте», открытым для просмотра неограниченным кругом лиц, текст, содержащий высказывания, направленные на возбуждение вражды в отношении группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе – сотрудникам правоохранительных органов», – говорится в сообщении городского СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

В 2009 году уроженец Кисловодска Тимошенко был судим за подготовку теракта в Великом Новгороде во время проведения международного форума «Ганзейские дни Нового времени». Теракт не состоялся, так как мужчина был задержан за неделю до начала мероприятия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СМИ. В его квартире нашли взрывчатку, оружие и альпинистское снаряжение. В 2010 году Тимошенко был приговорен к пяти с половиной годам колонии строгого режима.

Напомним, позавчера Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляционную жалобу на арест начальника Северо-Западного ГУ СБ МВД Юрия Тимченко. Полицейского подозревают в получении взятки в размере 100 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1