Общество
Санкт-Петербург
20 апреля 2017, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

ФСБ установила заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга

Александр Бортников
По словам Бортникова, заказчик «практически установлен»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Спецслужбы практически установили личность заказчика теракта, который произошел в метро Санкт-Петербурга в начале апреля. Об этом заявил журналистам директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

По его словам, заказчик «практически установлен», пишет ТАСС.

Напомним, в понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга сработало взрывное устройство, заложенное в вагоне поезда, двигавшегося от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту». В результате взрыва в общей сложности погибли 14 человек, десятки пострадали. Позже в больнице скончался еще один пострадавший. Еще одно взрывное устройство было найдено и обезврежено на станции «Площадь Восстания».

Как писал «ФедералПресс» ранее, ликвидированные накануне во время операции во Владимирской области боевики имели отношение к теракту, произошедшему в метро Санкт-Петербурга. Они плотно общались с земляками из числа сторонников запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, среди которых оказался Аброр Азимов (подозреваемый в организации теракта в питерской подземке). Кроме того, они готовили теракт на майские праздники по парижскому сценарию.

Теги
ФСБ теракт
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
3 апреля 2017, 16:35

Теракт в питерском метро

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments